На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...
  • Rafael ishkinin
    Хрен не слаще редьки.В Вашингтоне уже ...

На грибнице в уральском лесу найдено целое состояние

Семья из Свердловской области нашла в лесу два белых трюфеля – гриб, считающийся одним из самых ценных деликатесов. Фотографиями удивительных находок, которые были сделаны неподалеку от поселка Билимбай, счастливцы поделились в соцсетях.

«Ходили искали маслята, мама нашла под бугорком трюфель, а спустя несколько дней я снова туда же сходила и нашла второй.

После затяжных дождей осаживается почва, высокий слой мха опадает, и они бывают, видимо, не так глубоко. Пахнут, как и описывают, немного погребом, подвалом, отчасти есть аромат шампиньона. Вкус сладковатый, пряный, мне понравился, хочется смаковать», – написала Светлана Радионова в группе «Грибы и грибники Екатеринбурга и Свердловской области» во «ВКонтакте».

Choiromyces meandriformis – белый трюфель – считается самым дорогим и вкусным грибом в мире. Он не подлежит термической обработке и используется только в сыром виде. Белый трюфель добавляют в изысканные блюда, например, фуа-гра.

В отличие от черного трюфеля, белый хуже поддается культивированию, поэтому и цена его выше – от 585 тыс. рублей за килограмм. Известен случай, когда за деликатес весом 500 граммов миллиардер из Гонконга Стэнли Хо отдал 330 тыс. долларов (около 27 млн рублей).

фото: ura.news

Картина дня

наверх