Омлет на пару и варку всмятку можно назвать самыми полезными способами приготовления яиц, так как при этом в блюде сохраняется больше полезных веществ. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказала диетолог Лариса Фаерман.
По словам эксперта, яйца являются одним из лучших источников высококачественного белка с оптимальным соотношением аминокислот.
Белок в яйцах идеально подходит для восстановления и роста мышц. В яйцах содержатся витамины A, D, E и B12, а также железо, цинк и селен.Яйца уникальны и тем, что они богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, полезными для здоровья глаз и снижаюшими риск возникновения возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.
Фаерман подчеркнула, что яйца должны быть в рационе почти каждого человека. Особенно это касается активных людей и тех, кто стремится увеличить мышечную массу. Они полезны для детей и пожилых людей.
фото: gazeta.ru
Свежие комментарии