СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

Профессор политологии назвал цель проводимой США политики на Украине

Профессор политологии Род-Айлендского университета Николай Петро выразил мнение, что политика США в отношении Украины заключается в использовании страны как сдерживающего фактора для России, а не развитии украинского государства. По его словам, Вашингтон желает сохранить независимость Украины только для того, чтобы не допустить возрождения Советского Союза.

Петро считает, что правительство США закрывает глаза на рост националистических настроений в украинском обществе, так как политика Вашингтона направлена на препятствование воссоздания нового соперника, как во времена холодной войны с СССР.

Профессор также указал на безразличие США к культурному плюрализму и региональному разнообразию украинского общества, когда в Вашингтоне почувствовали, что американская политика способна навсегда лишить Россию влияния над Украиной.

Петро подчеркнул, что стратегия США на Украине служит только для сдерживания России и никогда не была направленна на развитие украинского государства. Профессор считает, что США своими действиями сформировали зависимость Киева от Вашингтона, что в свою очередь влияет на скорое разрешение конфликта в Донбассе, а также негативно сказывается на украинской экономике.

По его словам, данная ситуация может стать причиной очередного витка холодной войны.

 

фото: сайт regnum.ru

Профессор политологии назвал цель проводимой США политики на Украине

Картина дня

наверх