СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

"Странный тип, обитатель другой планеты": Госсекретарь США заявил главе МИД Казахстана о поддержке территориальной целостности Украины в ответ на "агрессию" России

Украинское издание "Страна" сообщило, что госсекретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с министром иностранных дела Казахстана Мухтаром Тлеуберди по поводу ситуации в республике. В издании назвали Блинкена "странным типом", так как в разговоре о протестных акциях в Казахстане он упомянул о "российской агрессии" на Украине.

В госдепартаменте США сообщили, что Блинкен заявил о полной поддержке Вашингтоном конституционных институтов и свободы СМИ, а также призвал к мирному урегулированию ситуации в Казахстане, уважая права человека. Кроме того Блинкен отметил стремление США поддерживать стабильность в Европе, в частности защищать суверенитет и территориальную целостность Украины от агрессии России.

В издании отметили странность в словах Блинкена, особенно его призыв к мирному решению конфликта, в то время как в Алма-Ате ведутся практически боевые действия.

Среди комментариев к новости также было мнение, что слушая о чем говорит госсекретарь США, казахский министр вероятно подумал, что слушает человека с другой планеты, когда речь зашла о территориальной целостности Украины.

В Евросоюзе также призвали протестующих и правительство Казахстана к прекращению насилия, сдержанности и мирному решению сложившейся ситуации.

Кроме того ЕС выразил желание поддержать переговоры между сторонами конфликта.

Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости осторожно отнестись к присутствию иностранных войск в Казахстане, хотя сам президент республики Касым-Жомарт Токаев обратился к странам ОДКБ с просьбой направить миротворцев для урегулирования ситуации. 

Ранее политолог, профессор и основатель научного центра "Институт Ближнего Востока" Евгений Сатановский изложил свое видение причин, которые привели к протестным акциям в Казахстане.

фото: сайт regnum.ru

"Странный тип, обитатель другой планеты": Госсекретарь США заявил главе МИД Казахстана о поддержке территориальной целостности Украины в ответ на "агрессию" России

Картина дня

наверх