На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Ученые указали на опасность остановки дыхания во время сна

Американские ученые в ходе своих исследований выяснили, что обструктивное апноэ, когда дыхание во время сна неожиданно останавливается, может стать причиной гипертонии.

По словам специалистов, всякий раз, когда дыхание прерывается на несколько секунд, у человека растет артериальное давление и выделяются гормоны стресса, которые также приводят к гипертонии.


Ученые отметили, что поводом для беспокойства служит громкий храп, при котором его звуки слышны за закрытыми дверями, а также заглушают разговоры.

В группе риска находятся люди с ожирением, так как они в основном страдают синдромом апноэ из-за затрудненного дыхания вследствие тяжелых тканей во рту, языке и шее.

Сотрудница отделения медицины сна Гарвардской медицинской школы Ребекка Роббинс заявила, что специалисты по нарушению сна дают рекомендации по снижению веса страдающим от апноэ пациентам.

В большинстве случаев неожиданная остановка дыхания во время сна наблюдается у людей старше 50 лет. Это происходит из-за ослабевания мышечного тонуса по возрастным причинам.

Отмечается, что больше всего от обструктивному апноэ страдают мужчины, так как у них более крупные языки и больше жировой ткани в верхней части тела. При этом у женщин после менопаузы также встречается данный синдром. 

фото: сайт lenta.ru

наверх