СМИ2

42 подписчика

Основатель "Microsoft" Билл Гейтс развелся со своей женой Мелиндой

Один из основателей и бывший крупнейший акционер компании "Microsoft" Билл Гейтс официально развелся со своей супругой Мелиндой.

В опубликованных судом документах не указывается о разделе имущества между бывшей супружеской парой. Также сообщается, что ни один из супругов не настаивал на смене фамилии. Билл и Мелинда Гейтсы состояли в браке на протяжении 27 лет.

О намерении развестись с женой Билл Гейтс сообщил еще в начале мая. Данное решение он принял совместно с женой. Гейтс отметил, что он и Мелинда создали благотворительный фонд, в котором они продолжат совместную работу несмотря на развод.

По информации некоторых источников, причиной развода могла стать связь Билла Гейтса с американским финансистом Джеффри Эпштейном.

Эпштейн был обвинен в секс-торговле несовершеннолетними. В августе 2019 года он покончил с собой находясь в тюрьме. Предполагается, что Мелинда Гейтс беспокоилась по поводу контактов ее мужа с Эпштейном.
Бывший сотрудник благотворительного фонда Гейтсов уточнил, что Мелинда опасалась таких связей, о чем сообщила своему мужу, после его встречи с Эпштейном еще в 2013 году.

Также ходили слухи о свиданиях Гейтса с сотрудницами "Microsoft" и благотворительного фонда, еще до того как он заявил о намерениях развестись с женой.

фото: сайт lenta.ru

Основатель "Microsoft" Билл Гейтс развелся со своей женой Мелиндой

 

Картина дня

наверх