На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...
  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...

Эксперты объяснили возросший у россиян спрос на говядину

По итогам 2024 года импорт говядины и ее субпродуктов в Россию увеличился. Об этом со ссылкой на данные отраслевого агентства EMEAT сообщает газета «Ведомости».

Показатели выросли в годовом выражении на 15 процентов и составили 311 тысяч тонн. Однако доля импорта на рынке этого мяса выросла только на один процентный пункт, до 16 процентов.

Поставки стран ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) увеличились на 20 процентов год к году, до 116 тысяч тонн. Импорт из других стран вырос на 13 процентов, из него — поставки замороженной говядины — на 12 процентов (125 тысячи тонн) субпродуктов — на 14 процентов до 70,6 тысячи тонн. В то же время охлажденную говядину стали возить реже (минус 37 процентов, 130 тонн). Основными поставщиками замороженной говядины и субпродуктов стали Бразилия, Парагвай и Аргентина.

Последние годы в России начинают активнее потреблять говядину из-за роста доходов, заявил управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк. Внутреннее производство одного вида мяса выросло на фоне снижающейся численности поголовья КРС во всех категориях хозяйств, добавил он.

фото: lenta.ru

наверх