СМИ2

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да разбирайте уже, да побыстрей!😂В Германии на офи...
  • Сэм Самуилович
    Да-да.... Особенно смешно про Европу и Северную Америку.....Узбекские мигрант...
  • Степан Капуста
    Глупая тетенька.В Германии разгор...

На психфаке МГУ просят помочь разобраться с неадекватным папашей 9-летней студентки

Семья 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой оказывает беспрецедентное давление на психологический факультет университета. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу психфака.

«Со стороны семьи Тепляковых продолжаются публикации, содержащие в себе не соответствующую действительности информацию, порочащую честь и достоинство Московского университета, его сотрудников и студентов. Фактически продолжаются попытки оказания давления на сотрудников и экзаменаторов», – заявили представители психологического факультета. Такое давление, а также обращение за медпомощью ряда сотрудников после нападения отца Тепляковой вызывают опасения.

Руководство факультета отмечет, что оно не вправе показать полную картину происходящего, так как в данном случае затрагиваются вопросы конфиденциальности персональных данных. Этим, добавляют в пресс-службе, как раз и пользуются родители Тепляковой, искажая факты на свое усмотрение. «В то же время представляемая ими в публичном пространстве картина крайне далека от действительности происходящего в стенах Московского университета», – говорится в сообщении.

Кроме того, на психфаке пожаловались на дополнительную нагрузку для сотрудников факультета, которым в течение полугода приходится готовить ответы «на многочисленные, часто повторяющиеся по содержанию и смыслу заявления, обращения и жалобы семьи Тепляковых».

Семье 9-летней студентки напомнили о необходимости соблюдения норм устава вуза, добавив, что уважение к персоналу МГУ прописано как одна из обязанностей в договоре на обучение. В этом же уставе наверняка содержится и норма об отвественности студента, вплоть до отчисления из вуза, за непосещение сессий, а ведь, согласно заявлению факультента, юная студентка фактически прогуляла щимнюю сессию.     

Между тем, на факультете все еще надеются на «разумный взвешенный подход со стороны семьи Тепляковых в части реалистичности и адекватности желания продолжать получать профессию психолога в девятилетнем возрасте, обучаясь в домашнем формате по «авторским» программам в гиперускоренном режиме без сдачи каких-либо экзаменов и зачетов в ожидании получить при этом диплом Московского университета».

Отметим, что ранее авторитетный член Совета по правам человека академик Александр Асмолов рекомендовал приостановить обучение юной студентки в вузе. Для ее же блага и психологического здоровья.

фото: moslenta.ru

На психфаке МГУ просят помочь разобраться с неадекватным папашей 9-летней студентки

Картина дня

наверх