На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

«Роскосмос» жжет: американцам придется серьезно потратиться на разработку своего ракетного двигателя вместо надежного российского «движка»

«Роскосмос» в ответ на западные антироссийские санкции не будет больше поставлять ракетные двигатели в США. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия-24».

«Нами сегодня принято решение о прекращении поставок ракетных двигателей в США производства НПО «Энергомаш». Напомню, где-то с середины 90-х годов такие поставки шли достаточно активно», – отметил он.

Речь идет об агрегатах РД-180, использующихся на американских ракетах «Атлас-5» в качестве маршевых двигателей, и РД-181, которые устанавливаются на первую  ступень ракеты «Антарес».

«В 2022-2024 годах планировалось дополнительно поставить еще 12 двигателей РД-181, велись также переговоры с США о поставке двигателей РД-181М с улучшенными тактико-техническими характеристиками, но мы считаем, что в этой ситуации мы не можем дальше снабжать США нашими лучшими двигателями», – заявил гендиректор Роскосмоса.

Дмитрий Рогозин также заявил, что российский сегмент МКС прекращает работу по совместным экспериментам с немецкими коллегами.

«С учетом недопустимых действий наших германских коллег мы, соответственно, с сегодняшнего дня прекращаем взаимодействие с Немецким центром авиации и космонавтики, в том числе в плане организации научных экспериментов в российском сегменте Международной космической станции», – сообщил он.

По информации Рогозина, Немецкий центр авиации и космонавтики ранее отключил один из двух телескопов русского сегмента космической обсерватории, что и послужило причиной прекращения совместных экспериментов.

фото: ria.ru

наверх