На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Названа польза жирной пищи для здоровья человека

Жир из пищи стимулирует работу мозга, дает энергию, а также является полезным для репродуктивной системы. Об этом «Ленте.ру» рассказала эндокринолог-диетолог Мария Скибицкая.

По словам врача, жир, как белки и углеводы, полезен для многих систем организма, а особенно для мозга. Кроме того, он делает пищу вкуснее, отметила эндокринолог.

Однако, по ее словам, жиры должны составлять не более 30 процентов от суточного рациона.

Скибицкая обратила внимание на то, что важно различать правильные и неправильные жиры. Она уточнила, что восполнять норму нужно именно с помощью правильных жиров.

«Правильные жиры – жизненно важные жирные кислоты: полиненасыщенные и мононенасыщенные. Источник правильных жиров – жирные сорта рыбы (лосось, тунец, скумбрия), растительные масла (льняное, оливковое), а также орехи и авокадо», – отметила Скибицкая.

Избыток же неправильных жиров в рационе может вести к набору веса и ожирению, развитию диабета, метаболическому синдрому и проблемам сердечно-сосудистой системы. Эксперт объяснила, что такие жиры содержатся в фастфуде, полуфабрикатах, колбасах, жирных сортах красного мяса.

фото: lenta.ru

Картина дня

наверх