СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

По запросу Украины в Праге был задержан гражданин России

Посольство РФ в Чехии сообщило, что в международном аэропорту Праги чешской полицией был задержан гражданин России Александр Франчетти.

В ведомстве заявили, что для оказания помощи Франчетти был направлен представитель консульского отдела. Российское посольство поддерживает связь с родственника задержанного, а также с властями Чехии.

По некоторой информации, Франчетти был задержан на основании ордера об аресте, который был выдан Украиной.

Сообщается, что Александр Франчетти являлся активистом так называемой "Крымской весны" - Присоединение Крыма к Российской Федерации. Он также поддерживал жителей Донбасса, оказывая им гуманитарную помощь. Кроме того, Франчетти имел вид на жительство в Чехии, у него был паспорт этой страны, а его жена является гражданкой Чехии. По некоторой информации, он бы основателем невооруженной группы "Северный ветер", которая в 2014 году занималась охраной газопроводов и линий электропередач в Крыму, в также не давала проникнуть в Севастополь украинским силовикам и радикально настроенным украинским националистам.

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов считает, что решение Чехии о задержании российского гражданина подтвердило ее статус как недружественной для России страны.

Молохов также предположил, что Франчетти может грозить экстрадиция в Украину.

фото: сайт eadaily.com

По запросу Украины в Праге был задержан гражданин России

Картина дня

наверх