СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

Боррель посчитал: скоро европейская помощь для армии Украины может закончиться

Запасы военной техники и боеприпасов в Евросоюзе исчерпаны. Такое малоприятное для Украины заявление сделал глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель в своем воскресном блоге. Одной из основных причин такого исчерпания еврочиновник назвал усиленную военную помощь Украине.

«Истощение военных запасов в результате нашей военной помощи Украине является наиболее очевидным примером наших недостатков в обороноспособности ЕС», – отметил Боррель.

Также, по его данным, среди прочих причин, повлиявших на уменьшение военных ресурсов Евросоюза, значатся сокращение оборонного бюджета и финансирования этой сферы, вызванные политикой жесткой экономии. Боррель напомнил, что расходы на оборону стран-членов ЕС начали снижаться с начала кризиса 2008 года, достигнув минимума в 2014 году, и только сейчас вышли на докризисный уровень.

Боррель также призвал ЕС взять на себя ответственность за свою безопасность, создав собственные европейские вооруженные силы, у которых «будет более высокий уровень спектра и которые будут стремиться наращивать возможности и силы».

фото: ria.ru

Боррель посчитал: скоро европейская помощь для армии Украины может закончиться

Картина дня

наверх