СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    НИЧЕГО НЕ РАСТЯНЕТСЯ, ПРАВИЛА УСТАНАВЛИВАЕТ ИНРЕРЕСАНТ И ПОБОКУ ФОРМАЛЬНОСТИ. ПОЛТАВУ БЫ ПОВТОРИТЬ !!!!Упрямство шведов:...
  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...

В Лисичанско-Северодонецком «котле» начали массово сдаваться в плен потерявшие всякую надежду украинские военные

В четверг, 23 июня, украинские военные начали сдаваться в плен по всей линии фронта в районе Лисичанска, Северодонецка и взятых утром этого дня в котел Горского и Золотого. Об этом агентству ТАСС сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«По всей линии фронта на данном участке местности как локально, так и массово происходит сдача в плен. Это касается и лисичанско-северодонецкой группировки, это касается и горско-золотовской группировки», – отметил он.

По словам офицера, в плен сдаются и представители праворадикальных сил, и обычные солдаты ВСУ.

Сдачу целыми подразделениями ВСУ подтвердил другой представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Вся ситуация направлена на то, что территория ЛНР, судя по тенденции, будет освобождена, я полагаю, в ближайшее время», – сообщил он, описывая ситуацию в районе боевых действий.

По его словам, передовые позиции украинских военных оттесняются в тыл «все дальше и дальше». Оборона неприятеля в этом районе, как утверждает специалист, не сможет держаться хоть сколько-нибудь долго.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что Горское и Золотое, откуда 8 лет обстреливали мирных граждан ЛНР, взяты в блокаду. После окружения украинских войск в Горском и Золотом, где в окружение попали около 2 тысяч украинских военнослужащих, Народная милиция ЛНР продолжает наступление на север, на южные районы Лисичанска, в котором находится группировка численностью еще в 5−7 тысяч украинских военных.

фото: eadaily.com

В Лисичанско-Северодонецком «котле» начали массово сдаваться в плен потерявшие всякую надежду украинские военные

Картина дня

наверх