СМИ2

228 подписчиков

Свежие комментарии

Выше некуда: сенаторы США нацелились вводить персональные санкции против Путина и Мишустина

Представители Демократической партии в американском Сенате обнародовали основные позиции обещанного ранее законопроекта, посвященного введению санкций против России.

Среди ограничительных мер, предложенных для рассмотрения Сенатом, значатся и санкции против президента Российской Федерации Владимира Путина. Как отмечают авторы законопроекта, санкции будут введены, если Москва начнет вторжение в Украину.

В проект пакета новых санкций вошли, в частности, запрет на въезд в США и заморозка американских активов не только Путина, но и высшего руководства России. Санкции грозят также премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, главе МИД Сергею Лаврову и министру обороны Сергею Шойгу, а также командующим различными родами войск ВС РФ, а также других лиц, которых Белый дом сочтет причастными к агрессии против Украины.

Закон также включает достаточно абстрактные положения – те, которые «помогут укрепить безопасность Украины». Также авторы законопроекта призывают «рассмотреть все доступные и надлежащие меры», чтобы не допустить ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

В случае принятия указанного документа санкции также коснутся системы международных платежей SWIFT.

фото: strana.news

Выше некуда: сенаторы США нацелились вводить персональные санкции против Путина и Мишустина

Картина дня

наверх