СМИ2

269 подписчиков

Сергей Лавров прокомментировал проблемы связанные с Афганистаном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступая в Дальневосточном федеральном университете затронул военно-политическую тему касательно ситуации в Афганистане.

Лавров указал на проблему сосредоточения отрядов боевиков "ИГИЛ" в северной части Афганистана, граничащей с союзными России государствами, в частности с Таджикистаном. Он также подчеркнул, что Таджикистан, являясь членом ОДКБ, получит поддержку России в случае нападения террористов.

Лавров заявил, что Россия будет выполнять обязательства взятые на себя согласно решениям ОДКБ.

Отвечая на вопрос о вводе войск РФ в Афганистан, министр ответил, что ответ очевиден.

Он отметил возросшую террористическую угрозу и увеличившийся наркооборот, которые после 2001 года только набирают силу.

Вывод США своих войск из Афганистана, по прошествии 20 лет присутствия, министр Лавров назвал фактическим признанием провала военной миссии.

Он указал, что первоначально действовали договорённости о планомерном создании переходного правительства. Однако официальные власти не желали соглашаться с такими условиями, боясь потерять политическое влияние. Противоборствующая им сторона "Талибан" действует более агрессивно, решая свои вопросы с помощью силы.

Учитывая это, Сергей Лавров заявил о том, что выход американских военных из Афганистана, с последующим разрастанием влияния талибов и открывшимися возможностями перед "Исламским государством", не оставляет способов решения проблем, кроме как силов ых мер.

фото: сайт lenta.ru

Сергей Лавров прокомментировал проблемы связанные с Афганистаном

Картина дня

наверх