СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

Первая ракетка мира Новак Джокович свободен и примет участие в Australian Open

В понедельник, 10 января, суд Австралии, рассмотрев апелляцию первой ракетки мира Новака Джоковича на аннулирование его австралийской визы, удовлетворил его апелляцию и постановил отпустить теннисиста в течение 30 минут после завершения заседания.

5 января Джокович прибыл в Мельбурн для участия в турнире Australian Open, который стартует 17 января. Однако в аэропорту знаменитого теннисиста задержала пограничная служба Австралии.

Серб пытался въехать в страну по типу визы, который не допускает наличие медицинского освобождения от вакцинации от коронавируса. При этом он оказался не вакцинирован от коронавируса, имея на руках документ о медотводе от обязательной вакцинации. В итоге правительство Австралии аннулировало визу спортсмена, а его поместило на изоляцию до суда.

Комментируя в соцсетях свое освобождение по решению суда, Джокович поблагодарил суд, отменивший аннулирование его австралийской визы. «Несмотря на все произошедшее, я по-прежнему хочу остаться и попытаться принять участие в Australian Open. Это моя цель», — высказался прославленный спортсмен.

На победу первой ракетки мира Новака Джоковича в суде уже отреагировал бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд. «Все это было задумано как гигантская стратегия по отвлечению внимания, в то время как в реальном мире люди не могут пройти тестирование», – написал Радд в своем Twitter.

Он недоумевает, зачем власти Австралии выдали визу, если не хотели приезда Джоковича. По мнению Радда, это огромная некомпетентность.

фото: sports.ru

Первая ракетка мира Новак Джокович свободен и примет участие в Australian Open

Картина дня

наверх