На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Овсянка, сэр: специалист убеждает россиян не злоупотреблять популярным блюдом

Врач-диетолог предостерегает россиян от чрезмерного употребления в пищу овсянки.

По словам эксперта Елены Соломатиной, которые приводит телеканал «Москва 24», злоупотребление любимой многими овсянкой лишает человеческий организм полезных веществ. «Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, очень хорошо выводит все полезные вещества, тот же кальций, калий, магний, цинк, железо – все, что в овсянке содержится», – объяснила диетолог.

Кроме того, добавляет Соломатина, эта каша может выводить как элементы, содержащиеся в ней самой, так и микроэлементы из тех продуктов, которые едят вместе с ней.

Сваренную, а не растворимую кашу Соломатина рекомендует есть не каждый день, а  три раза в неделю. «Правильная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови. Соответственно, она не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса», — отметила диетолог.

Между тем, из-за значительного содержания клетчатки употребление даже правильной овсянки полезно не для всех. «У людей с заболеваниями ЖКТ, того же панкреатита, особенно в стадии обострения, при воспалении кишечника, заболевании слизистой эта клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызывать разные неприятные ощущения, метеоризм, колики», – предупредила Соломатина.

фото: menunedeli.ru

Картина дня

наверх