Диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik заявил, что горчицу около 3000 лет используют как приправу. Он также рассказал о полезных свойствах этого продукта.
Так, эксперт назвал горчицу приправой, у которой есть более 300 полезных свойств! Так, ее острые сорта обладают антисептическим и антигельминтным эффектом.
«Почти 3000 лет этот продукт присутствует на столах людей. Первое, почему начали применять горчицу, – ее антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций», – объяснил он.
Менее острые виды горчицы улучшают работу пищеварительной системы, усиливая выработку желудочного сока. В итоге организм эффективнее усваивает тяжелую пищу.
Кроме того, по словам Золотарева, горчица расширяет сосуды и снижает артериальное давление.
В то же время он призвал с осторожностью относиться к горчице пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
фото: volshebnaya-eda.ru
Свежие комментарии