На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...
  • Вениамин
    Зачем? да и кому они нужны за такие деньги?) чем эту ниву бесполезную брать лучше джимник купить, на длинном отрезке ...Вазовские модели ...
  • Вениамин
    вот это достижение, ещё бы коррозию им победить, да дилеров повежливее, пусть пример с сузуки берут, там всё чётко и ...Автомобили Lada V...

Названа популярная приправа, обладающая 300 полезных свойств

Диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik заявил, что горчицу около 3000 лет используют как приправу. Он также рассказал о полезных свойствах этого продукта.

Так, эксперт назвал горчицу приправой, у которой есть более 300 полезных свойств! Так, ее острые сорта обладают антисептическим и антигельминтным эффектом.

«Почти 3000 лет этот продукт присутствует на столах людей. Первое, почему начали применять горчицу, – ее антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций», – объяснил он.

Менее острые виды горчицы улучшают работу пищеварительной системы, усиливая выработку желудочного сока. В итоге организм эффективнее усваивает тяжелую пищу.

Кроме того, по словам Золотарева, горчица расширяет сосуды и снижает артериальное давление.

В то же время он призвал с осторожностью относиться к горчице пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

фото: volshebnaya-eda.ru

Картина дня

наверх