СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

В школах Москвы хотят внедрить электронный фейс-контроль

Московские городские власти намерены внедрить в 2022 году в школах города систему электронного распознавания лиц.

Как сообщает издание «Коммерсант», идея заключается в том, чтобы учащихся, преподавателей и сотрудников образовательных учреждений пускать в школьные здания исключительно после прохождения биометрической аутентификации. 

По заверениям инициаторов данного проекта, это делается в целях обеспечения безопасности детей и взрослых преподавателей на фоне произошедших в последнее время в ряде школ страны вооруженных нападений, в частности, под впечатлением от трагедии в одной из школ Казани в мае этого года, когда погибли 9 человек и пострадали 32 человека.

Между тем, разработка и внедрение системы аутентификации может столкнуться с определенными трудностями. Дело в том, что вопрос введения новых регламентов, касающихся сбора биометрической информации о российских гражданах, пока только обсуждается в правительстве России, вызывая жаркие дискуссии. Кроме того, далеко не все родители московских школьников поддерживают данный проект.

Во всяком случае, как обещают власти Москвы, мнение родителей, а также позиция администраций школ и учителей будут учтены при вынесении окончательного решения о запуске системы пропуска по биометрическим данным.

фото: moslenta.ru

В школах Москвы хотят внедрить электронный фейс-контроль

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх