Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в интервью агентству «Москва» рассказала о некоторых продуктах-афродизиаках, которыми можно красиво разнообразить праздничный стол на 8 Марта.
«Считается, что афродизиаки – пищевые продукты, и содержащиеся в них биологически активные соединения могут за счет разных механизмов действия повышать половое влечение и сексуальную активность.
Большинство таких соединений являются натуральными стимуляторами секреции окситоцина. Данный гормон отвечает за либидо, половое влечение и получение сексуального удовлетворения», – говорит специалист и добавляет, что наиболее ярко на выработку этого гормона влияет темный шоколад, зелень, инжир, орехи, семена и зерновые, не прошедшие обработки.Как отмечает Стародубова, на женщин также влияют продукты, в состав которых входят фитоаналоги половых гормонов – сельдерей и трюфели. Выработке эндорфинов, отвечающих за удовольствие, способствует перец чили. Также диетолог посоветовала обратить внимание на клубнику, авокадо, другие красные ягоды.
Что касается продолжительности действия этих афродизиаков, то, по утверждению эксперта, устрицы и шоколад отличаются краткосрочным эффектом после однократного приема. «У остальных продуктов эффект не столь выражен и носит накопительный характер. Поэтому большое значение имеет регулярность включения указанных продуктов в рацион питания», – заключает диетолог.
фото: moslenta.ru
Свежие комментарии