На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Турция дала согласие на вхождение Финляндии и Швеции в НАТО. Цена вопроса для Запада традиционна - предательство своих принципов

Альянс НАТО объявил о достижении соглашения с Турцией о приеме в состав альянса Швеции и Финляндии. В ближайшее время состоится церемония подписания соглашения между странами и пресс-конференция генсека НАТО.

Канцелярия президента Финляндии Саули Ниинисте подтвердила, что Анкара решила поддержать вступление двух стран в альянс.

Как отмечается, в Мадриде перед саммитом НАТО прошла встреча с участием президентов Финляндии, Турции и премьер-министра Швеции. По ее итогам был подписан трехсторонний меморандум.

В канцелярии также отметили, что совместный меморандум указывает на приверженность трех стран «полной поддержке в случае угроз безопасности друг друга».

Со своей стороны, в канцелярии президента Турции сообщили, что Финляндия и Швеция внесут поправки в законодательство в сфере борьбы с терроризмом. Там указали, что Хельсинки и Стокгольм обязались не поддерживать запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана (РПК) и организацию исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), а также уйти от политики эмбарго против турецкой оборонной промышленности.

Напомним, что Турция ранее отказывалась поддерживать заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО. Анкара требовала выдачи из этих стран членов РПК, которых считает террористами, а также закрытия всех организаций, связанных с РПК. Также Турция требовала за свое одобрение вернуть ее в программу поставок новейших истребителей F-35 и снять санкции США за покупку российских систем ПВО С-400.  

Таким образом, как и предсказывали вменяемые эксперты, после непродолжительного периода показательного торга с явно завышенными требованиями со стороны турок и не менее показательного «компромисса» (читай, очередного предательства курдов со стороны Запада) шведско-финского тандема стороны к удовлетворению «демократической общественности» пришли к согласию.

Осталось только понять, чего в этом деле было больше – чисто «коммерческой хитрости» турецкой стороны или силы политического давления США на своих турецких «партнеров».

фото: nsn.fm

наверх