На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...
  • Вениамин
    Зачем? да и кому они нужны за такие деньги?) чем эту ниву бесполезную брать лучше джимник купить, на длинном отрезке ...Вазовские модели ...
  • Вениамин
    вот это достижение, ещё бы коррозию им победить, да дилеров повежливее, пусть пример с сузуки берут, там всё чётко и ...Автомобили Lada V...

Перспектива для Швеции быстро вступить в НАТО из-за турок оказалась на грани полного провала

Напряженность в отношениях Турции и Швеции нарастает – Анкара в одностороннем порядке отменила визит в Турцию министра обороны Швеции Пола Йонсона, который был запланирован на 27 января.

Как отмечает агентство Anadolu , в ходе этого визита Йонсон должен был обсудить со своим турецким коллегой Хулуси Акаром перспективы вступления Швеции в НАТО, которое пока блокирует турецкая сторона.

Об отмене визита шведского министра заявил сам Акар, назвав его бессмысленным в сложившихся обстоятельствах.

«На данный момент визит министра обороны Швеции Йонсона в Турцию 27 января является бессмысленным. Поэтому мы отменили визит», — сказал турецкий министр.

Ужесточение позиции Турции произошло после того, как сторонники Рабочей партией Курдистана (в Турции считается террористической организацией) получили разрешение от шведских властей на проведение антитурецкой демонстрации перед посольством Турции в Стокгольме. На этой акции прозвучали оскорбления в отношении главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана.

Кроме того, обеспокоенность турецких властей вызывает тот факт, что лидер датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмус Палудан получил разрешение провести 21 января акцию с сожжением Корана у посольства Турции в Стокгольме.

фото: eadaily.com

Картина дня

наверх