СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Хотелось бы уточнить когда офицер получил гражданство - т.е. либо он был гражданином РФ, либо он стал недавно им?Задержанный украи...
  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...

Президент Эстонии: Украине еще далеко до вступления в Евросоюз

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на форуме "YES Brainstorming" в Киеве заявила, что в обозримом будущем Украина не станет членом Евросоюза.

По ее словам, Украина не соответствует Копенгагенским критериям и даже за последние 5 лет не приблизилась к ним. По мнению президента эстонии, Украине очень далеко до того, чтобы соответствовать критериям для членства в ЕС.

Кальюлайд рассказала про проблемы эстонского бизнеса, которые возникают на Украине. С ее слов, одной из компаний пришлось судиться и дело дошло до европейского правосудия. Однако решение принятое в Европе никак не помогло компании. В качестве еще одного примера президент Эстони рассказала, что эстонская компания была близка к заключению серьезного соглашения на Украине, однако к ее руководству пришел адвокат и заявил о необходимости отдать часть акций для ускорения процедуры заключения договора.

Со слов президента Эстонии, именно такие ситуации не позволяют стать Украине частью Европейского союза. В то же время она отметила, что выражает поддержку стремлению Украины, Грузии и Молдавии в желании стать членами ЕС. По ее словам, чем ближе Украина к вступлению в Евросоюз, тем больше становится стоимость активов ее бизнеса.

Кальюлайд так же рассказала, что общалась с украинскими олигархами по данному поводу, однако они не услышали ее слова.

По мнению эстонского президента, если украинский олигархат обратит внимание на существующие проблемы бизнеса в их стране, то это поможет в приближении Украины к принятию в Евросоюз.

Присутствовавший на форуме глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его страну держат на "крючке реформ", а вопрос о членстве Украины в ЕС является чисто политическим.

фото сайт regnum.ru

Президент Эстонии: Украине еще далеко до вступления в Евросоюз

Картина дня

наверх