Яйца – один из самых полезных продуктов для здоровья человека, так как в их состав входят жизненно важные аминокислоты, поддерживающие метаболизм и укрепляющие иммунитет. Но неправильное сочетание их с другими продуктами сводит к нулю все полезные качества. Об этом в беседе с Life рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
В яйцах есть важные для организма витамин D, кальций и фосфор, поэтому они хорошо влияют на здоровье зубов и костей. Но этот продукт полезен, если не сочетать его с сыром, ветчиной или мясом. Такое соединение продуктов, отметила врач, слишком тяжело для организма и грозит перееданием.
«Также не стоит добавлять майонез и другие высококалорийные соусы – цезарь, сырный, медово-горчичный, тартар», — добавила Кашух.
Вместо этого она советует с яйцами есть зелень и некрахмалистые овощи – капусту, перец, огурцы, сельдерей, шпинат.
фото: gazeta.ru
Свежие комментарии