На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...

Названы продукты, в сочетании с которыми яйца теряют свою пользу для организма

Яйца – один из самых полезных продуктов для здоровья человека, так как в их состав входят жизненно важные аминокислоты, поддерживающие метаболизм и укрепляющие иммунитет. Но неправильное сочетание их с другими продуктами сводит к нулю все полезные качества. Об этом в беседе с Life рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

В яйцах есть важные для организма витамин D, кальций и фосфор, поэтому они хорошо влияют на здоровье зубов и костей. Но этот продукт полезен, если не сочетать его с сыром, ветчиной или мясом. Такое соединение продуктов, отметила врач, слишком тяжело для организма и грозит перееданием.

«Также не стоит добавлять майонез и другие высококалорийные соусы – цезарь, сырный, медово-горчичный, тартар», — добавила Кашух.

Вместо этого она советует с яйцами есть зелень и некрахмалистые овощи – капусту, перец, огурцы, сельдерей, шпинат.

фото: gazeta.ru

наверх