СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

«Азот» тронулся: в Северодонецке появились первые пленные украинцы, вышедшие из подвалов химического комбината

Некоторые военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые находятся на химическом комбинате «Азот» в Северодонецке, начали сдаваться в плен. Об этом 17 июня сообщил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко.

«В ходе проведения специальной военной операции на территории предприятия «Азот», действительно, некоторые украинские военные приняли правильное решение и начали сдаваться в плен», – сказал он Луганскому информационному центру.

По его словам, количество сложивших оружие и их принадлежность к подразделениям не разглашаются в целях их безопасности. Он уточнил, что на территории предприятия работают заградительные отряды. Кроме того, родственники сдавшихся в плен могут подвергнуться гонениям на территории Украины, отметил Марочко.

Ранее в этот день Марочко рассказал, что в промзоне «Азота» закрепились подразделения РФ и ЛНР. Он подчеркнул, что есть успехи, но продвижение затрудняет тот факт, что украинские войска используют инфраструктуру завода в своих целях – прикрываются цистернами, в которых находятся ядохимикаты и взрывчатые вещества.

Зачистка завода от украинских неонацистов продолжается. Силы ЛНР зашли на территорию предприятия 16 июня.

фото: iz.ru

«Азот» тронулся: в Северодонецке появились первые пленные украинцы, вышедшие из подвалов химического комбината

Картина дня

наверх