На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

2023 год может оказаться самым жарким в истории научных наблюдений

Нынешний год с вероятностью 80 процентов станет самым жарким за всю историю климатических наблюдений. Это будет обусловлено рядом факторов, включая рост среднемировых температур и увеличение выбросов парниковых газов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков исследовательской некоммерческой организации Berkeley Earth.

В сегодня самым теплым периодом в истории является промежуток между 2016 и 2020 годами. Однако ряд температурных рекордов в июне и июле могут поспособствовать его обновлению. На ускорение темпов глобального потепления к концу декабря повлияют природный феномен Эль-Ниньо, нагревающий воды в экваториальной части Тихого океана, и увеличение средней температуры поверхности Атлантического океана до беспрецедентных 32,2 градуса Цельсия вблизи побережья Флориды.

Таким образом, рекордно жаркий 2023 год может продолжить тенденцию последних нескольких десятилетий. Так, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, 22 из последних 23 лет были самыми теплыми за всю историю наблюдений. По мнению экспертов организации, единственным способом остановить опасную тенденцию станет резкое сокращение использования ископаемых видов топлива.

фото: inbusiness.kz

наверх