СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

Каталонцы снова захотели независимости. Но без эксцессов 2017 года

Каталония готова провести новый референдум о независимости. Глава правительства автономного сообщества Пере Арагонес намерен предложить испанскому правительству соответствующее соглашение.

«Я хочу предложить «соглашение о четкости» государству, которое бы устанавливало, когда и как Каталония сможет вновь воспользоваться своим правом определять свое будущее. И я хочу сделать это с максимальной поддержкой каталонского общества», – цитирует ТАСС Арагонеса.

По его словам, результаты согласованного референдума должны будут признаны как Испанией, так и международным сообществом. Он добавил, что, учитывая опыт 2017 года, на этот раз Каталония не может принять решение без одобрения Мадрида.

«Даже если кому-то это не нравится, реальность такова, и сегодня подавляющее большинство каталонцев хотят решить будущее страны путем голосования на референдуме», – сказал лидер автономного сообщества.

Напомним, в Каталонии 1 октября 2017 года по инициативе женералитета (высший орган самоуправления автономного сообщества) во главе с Карлесом Пучдемоном состоялся референдум о независимости. Мадрид изначально называл его незаконным и отказывался признавать результаты, хотя больше 90% участников при явке в 42% проголосовали за выход из состава королевства.

После этого правительство Испании ввело в Каталонии прямое правление и распустило парламент, а ряд членов женералитета, включая Пучдемона, уехали из страны.

фото: mir24.tv

Каталонцы снова захотели независимости. Но без эксцессов 2017 года

Картина дня

наверх