Врач-диетолог Олег Ирышкин сообщил, что слишком соленая пища может стать причиной инфаркта и инсульта. По его словам, для сохранения здоровья лучше всего заменить поваренную соль аналогами.
Ирышкин пояснил, что инфаркт и инсульт возникают из-за повышения артериального давления на фоне нарушения баланса солей в организме.
Диетолог отметил, что в качестве заменителя соли можно использовать травы или специи. Кроме того, чтобы снизить риски возникновения заболеваний можно употреблять соль с пониженным содержанием натрия.
Ирышкин сообщил, что именно натрий становится причиной гипертонии. Диетолог порекомендовал использовать соли калия и магния.
Также специалист отметил, что следует следить за суточным потреблением соли, учитывая весь дневной рацион. По его словам, дневная норма потребления соли составляет не более пяти граммов. Ирышкин заявил, что при давлении от 140 и выше, необходимо ограничивать потребление соли до трех граммов в сутки.
Диетолог сообщил, что содержание соли в продуктах можно прочитать на упаковках. Однако если такая информация отсутствует, следует произвести приблизительный подсчет.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии