На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Популярные, но «капризные» приложения и интернет-сервисы могут заблокировать в России

С 1 января 2022 года на территории России могут быть заблокированы WhatsApp, YouTube, Google, Facebook и Twitter. Это произойдет в случае, если эти сервисы не будут соблюдать новый российский «закон о приземлении», который вступает в действие именно с первого дня следующего года.

Об этом заявил информагентству «Интерфакс»заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

При этом он отметил, что указанный закон вменяет российскому надзорному ведомству необходимость использования широкого перечня юридических механизмов, которые позволяют принуждать иностранные компании к неукоснительному соблюдению закона.

В качестве мер экономического воздействия высокопоставленный чиновник приводит такие варианта, как замедление работы сервиса и его полная блокировка. Вадим Субботин особо подчеркнул, что их могут применять в том случае, если другие более «мирные» аргументы не сработают.

С 1 января 2022 года в России вступает в силу закон «О приземлении иностранных ИТ-компаний». Согласно этому документу, такие структуры должны будут открыть представительства в Российской Федерации, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и опубликовать электронную форму для обращений.

За невыполнение этих требований им будут грозить санкции, вплоть до блокировки сервисов. На данный момент под действие закона попадают 13 компаний, которые владеют 22 интернет-сервисами. Впрочем, этот список не окончательный.

фото: 9111.ru

наверх