На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Специалист подсказывает, чем можно в Великий пост успешно заменить мясо и яйца

Альтернативными мясу и яйцам источниками железа в период поста являются бобовые, шпинат и некоторые другие продукты растительного происхождения. Полезные продукты для соблюдающих пост в беседе с изданием News.ru назвала диетолог Наталья Круглова.

Специалист рекомендовала постящимся людям обратить внимание на различные крупы, особенно на гречку, так как в ней содержится больше всего железа.

Кроме того, этот микроэлемент можно получить, включив в ежедневный рацион другие крупы, свеклу, шпинат и бобовые, добавила диетолог.

«Важно учитывать, если поставлен диагноз «анемия», то только продуктами ситуацию не исправить, необходим прием назначенных врачом препаратов», – отметила диетолог.

В то же время, по словам Кругловой, во время Великого поста человек может столкнуться не только с дефицитом железа, но и с нехваткой кальция в организме. Чтобы этого не произошло, надо следить за разнообразием питания.

В частности, в рационе должны присутствовать цельнозерновой хлеб, фрукты, овощи, растительные масла, орехи. Дополнительными источниками кальция могут стать растительное молоко и соевые продукты.

фото: gastronom.ru

Картина дня

наверх