СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Украинские военные, заблокированные в подземельях «Азовстали», начали сдаваться в плен

Оборона мариупольской «Азовстали», на которую, как в свое время и на оборону Донецкого аэропорта, возлагали огромные надежды украинские пропагандисты в качестве нового «неприступного редута» в войне против России, похоже, начинается стремительно «сыпаться».

В понедельник, 16 мая, украинские военные с подземелий металлургического комбината вышли на переговоры и начали расчищать завалы. Командир бригады ДНР «Восток» Александр Ходаковский сообщил о договоренностях об эвакуации раненых с территории завода.

«Группа парламентеров со стороны противника, вышедшая утром с белыми флагами, и встречная группа с нашей стороны определили маршрут выноса раненых, противник приступил к расчистке завалов, мы наблюдаем и не препятствуем», — написал Ходаковский в своем Телеграм-канале.

В свою очередь, договоренность о выходе из подвалов «Азовстали» раненых украинских боевиков подтвердили в Минобороны РФ. По данным оборонного ведомства, через открытый по этому случаю гуманитарный коридор украинских солдат доставят в медучреждения Новоазовска в Донецкой Народной Республике для оказания необходимой медпомощи.

По предварительным данным, которые косвенно подтверждают также командиры военных ВСУ, засевших в подземельях под цехами «Азовстали», среди полностью блокированных на этом предприятии украинцев находятся примерно 600 раненых.

По некоторым сообщениям, на сдачу в плен боевиков ВСУ и «Азова» подтолкнули по меньшей мере два обстоятельства – во-первых, начали умирать раненые, лишенные нормальной медицинской помощи, и во-вторых, бойцам армий РФ и ДНР удалось выявить и перекрыть тайные выходы из подземелий, по которым украинские солдаты могли скрытно выходить к протекающей рядом с заводом реке Кальмиус, чтобы набрать пресной воды.

По мнению людей, знающих ситуацию изнутри, стартовавший вывод на поверхность раненых боевиков – это только начало долгожданного процесса. Как отмечается, на организации вывода раненых будет практически «отработана» вся процедура сдачи в плен лиц, находящихся в подземных помещениях «Азовстали», в том числе членов полка «Азов».

фото: eadaily.com

Украинские военные, заблокированные в подземельях «Азовстали», начали сдаваться в плен

Картина дня

наверх