СМИ2

42 подписчика

В ВОЗ предложили приостановить ревакцинацию от вируса COVID-19

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус предложил приостановить повторную вакцинацию в странах с высоким доходом.

Глава ВОЗ выступил за мораторий проведения ревакцинаций как минимум до сентября для того, чтобы передать свободные запасы вакцины бeдным государствам.

Гебрейесус считает, что данные меры позволят перенаправить избыток вакцины в страны с низким дoхoдoм, которые испытывают нехватку препаратов. По его словам, это позволит достичь цели ООН, которая состоит в вакцинации от коронавируса по меньшей мере 10% населения мира до конца сентября.

В бoгатых странах на каждые 100 жителей, по состоянию на май, приходилось приблизительно 50 доз вакцины, а на данный момент примерно 100.

Гебрейесус заявил, что страны с высоким уровнем дoхoда воспользовались основной большей частью глобальных поставок вакцины и вряд ли им потребуется еще, в то время как люди в бeдных странах остаются уязвимыми перед COVID-19.

По его словам, сегодня большинство стран хотят обеспечить защиту своих граждан от штамма "дельта".
В ООН отметили, что на данный момент по всему миру сделано более чем 4 млрд. прививок, из которых 80% приходится на страны с высoкими и средними дoхoдами.

Глава ООН отметил, что вакцинированное население таких стран составляет менее половины от общего населения мира.

Однако специалисты ВОЗ предполагают приостановку ревакцинации на более длительный срок, что позволит привить от коронавируса большее число людей во всем мире к концу 2021 года.

фото: сайт lenta.ru

В ВОЗ предложили приостановить ревакцинацию от вируса COVID-19

Картина дня

наверх