СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

В Соединенных Штатах начали запрещать аборты - президент Байден против

Американский штат Техас стал вторым после штата Миссури, запретившим аборты. Об штата воспользовались решением Верховного суда США, позволившего запрещать искусственное прерывание беременности.

Как сообщает The Texas Tribune со ссылкой на генпрокурора Техаса Кена Пакстона, запрет на триггерные аборты в штате должен вступить в силу через 30 дней после того, как Верховный суд вынесет свое окончательное решение, что обычно происходит через месяц после первоначального заключения.

Таким образом, люди, делающие аборты, не будут преследоваться по закону, но врачи, делающие незаконные аборты, могут быть приговорены к пожизненному заключению или штрафу до 100 тыс. долларов.

При этом в Техасе будет разрешено делать аборты, если беременность угрожает жизни матери. Но для женщин, которые забеременели вследствие насилия, исключений нет.

Напомним, ранее суд постановил, что аборт является «вопросом глубокой моральной и социальной важности». Решение не означает, что аборты теперь неконституционны, но оставляет за отдельными штатами право решать, защищать ли право на аборт.

Президент США Джо Байден после этого заявил, что решение Верховного суда лишит американских женщин контроля над своей жизнью, и призвал избирателей защищать свои права на выборах.

фото: strana.news

В Соединенных Штатах начали запрещать аборты - президент Байден против

Картина дня

наверх