На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Угроза перегрева атмосферы на Международной космической станции миновала - источник проблемы найден, температура возвращается к норме

Специалисты «Роскосмоса» установили точное место повреждения приборно-агрегатного отсека российского корабля «Союз МС-22», пристыкованного к Международной космической станции. Об этом сообщил РИА Новости информированный источник.

«Повреждение находится на радиаторе системы охлаждения около узла зачековки солнечной батареи (фиксирует ее в определенном положении», – сказал собеседник агентства.

Место повреждения удалось обнаружить благодаря фото и видео, присланным экипажем МКС. Специалисты анализируют поступившие данные.

Утечка из системы охлаждения «Союза МС-22» произошла 15 декабря. Космонавты доложили наземным службам о срабатывании системы диагностики корабля. Кроме того, они подтвердили, что наблюдают утечку визуально. В итоге пришлось отменить выход российских космонавтов в открытый космос, а в трансляции НАСА было показано, как из «Союза» бьют фонтаны технической жидкости.

Исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалев назвал возможной причиной повреждения обшивки и разгерметизации системы охлаждения удар микрометеорита.

На следующий день стало известно, что, скорее всего, до конца 2022 года выход в открытый космос по российской программе уже не состоится. Кроме того, в корабле стала повышаться температура. По информации источника РИА Новости, она достигала 50 градусов Цельсия.

По данным госкорпорации, 17 декабря температура в корабле держалась в пределах 28-30 градусов. На следующий день температура продолжалась снижаться благодаря действиям специалистов подмосковного Центра управления полетами.

фото: ria.ru

наверх