СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

НАТО в случае войны Украины с Россией воевать вместо украинцев не будет - генсек Столтенберг

Принципы коллективной безопасности и обороны, которые лежат в основе деятельности НАТО, на Украину не распространяются. Такое разочаровывающее киевские власти заявление сделал генеральный секретарь этой организации Йенс Столтенберг.

Для Североатлантического блока Украина является всего лишь «партнером», но не полноправным членом альянса. Поэтому 5-я статья Вашингтонского договора о коллективной безопасности, предусматривающая обязанность всех стран НАТО немедленно выступить на защиту любого члена этой организации в случае нападения на него, не может касаться Украины. В то же время Столтенберг подчеркнул, что НАТО в целом, так и отдельные ее страны-члены оказывают Киеву большую политическую и военную поддержку.

Таким образом, НАТО на уровне своего руководителя уведомило киевскую власть о том, что никто воевать за Украину и тем более вместо Украины в случае гипотетического военного конфликта с Россией не будет.

Возможно, именно такое отношение альянса, которое давно уже не секрет для украинской стороны, повлияло на позицию президента Украины Владимира Зеленского, озвученную им во время вчерашнего пресс-марафона. Общаясь с журналистами, он выступил резко против принятия Верховной радой ряда законопроектов, регулирующих возвращение территорий ДНР и ЛНР под контроль Украины.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что принятие этих законопроектов украинским парламентом будет означать фактический выход Киева из Минских соглашений. Вероятно, Зеленский испугался, что такой поворот развяжет руки Москве, от которой, как уже дал понять генсек НАТО, альянс спасать Украину не будет.

При этом в Брюсселе охотно продолжат всячески «учить жизни» Россию и высказывать свои очередные озабоченности.

фото: eadaily.com

НАТО в случае войны Украины с Россией воевать вместо украинцев не будет - генсек Столтенберг

Картина дня

наверх