СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Пограничники Белоруссии получили приказ стрелять без предупреждения по польским военным - нарушителям границы

Белорусским пограничникам отдан приказ стрелять без предупреждения в случае нападения польских силовиков. Об этом сообщил глава Госпогранкомитета Белоруссии Анатолий Лаппо.

По его словам, Минск получил информацию о том, что «польские силовики планируют, возможно, захватить белорусского пограничника». В связи с этим он «дал команду: без предупреждения, незамедлительно применять оружие».

Анатолий Лаппо подчеркнул: «Если только где-то будет угроза жизни и безопасности белорусского пограничника на границе, который выполняет свои задачи на своей территории, будет тут же применено оружие без предупреждения». Он считает, что Польша хочет спровоцировать Белоруссию «на какие-то ответные меры». «Эти провокации мелкие будут», - цитирует «Беларусь 1» главного белорусского пограничника.

Также Лаппо заявил, что его ведомство сосредоточит внимание на охране границы с Украиной. Все необходимые резервы для мгновенного реагирования на вызовы на данном направлении есть.

Напомним, Госпогранкомитет Белоруссии сообщил 18 января, что польские военные в этот день в пункте пропуска «Козловичи» дважды нарушали белорусскую государственную границу, зайдя на территорию республики.

Со своей стороны пограничная стража Польши признала, что «18 января военнослужащий Войска польского, выполняя служебные обязанности, непреднамеренно пересек линию границы на расстояние в несколько метров вглубь Белоруссии».

фото: varjag.net

Пограничники Белоруссии получили приказ стрелять без предупреждения по польским военным - нарушителям границы

Картина дня

наверх