СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Александр Лукашенко: белорусы будут воевать, если нападут на Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием белорусскому народу и парламенту страны, назвал два условия, при возникновении которых Минск будет втянут в войну.

По признанию белорусского лидера, в сегодняшнем мире нарастает агрессия, происходит борьба за природные ресурсы и передел рынков сбыта, а государства, обладающие ядерными арсеналами, пытаются сформировать новую систему международных отношений. При этом президент Лукашенко подчеркнул, что война будет, но Белоруссия будет реально втянута в боевые действия только при двух условий.

«Война будет, если будет внешняя угроза в отношении Белоруссии», – отметил президент страны, характеризуя первое условие.

Второй причиной, по мнению Александра Лукашенко, является военная агрессия в отношении Российской Федерации, которую в Минске считают своим ближайшим союзником. При этом глава Белоруссии заметил, что, «если на нашу страну будет совершена агрессия, здесь будут сотни тысяч российских войск».

«Ситуация в Казахстане показала, что не только славянское, но и центрально-азиатское братство стало мишенью. Очевидно, что Запад в целях ослабления России продолжит тактику по расшатыванию постсоветского пространства. Должны ли мы во всей этой ситуации реагировать и наращивать свои оборонительные возможности?

Ответ очевиден. Хочешь мира – увы, готовься к войне…» – подытожил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

фото: pravda.com.ua

Александр Лукашенко: белорусы будут воевать, если нападут на Россию

Картина дня

наверх