На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...

Специалист перечислила продукты, которые следует есть именно весной

Весной стоит употреблять продукты, которые богаты витаминами и минералами, поскольку они помогают организму восстанавливаться после зимы, укрепляют иммунитет и поддерживают энергию, посоветовала в беседе с RT исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

«Наиболее богат витаминами A, C, K и фолиевой кислотой шпинат, он помогает улучшить здоровье кожи и укрепить иммунную систему. Употребляйте молодой чеснок — он помогает очищать организм от токсинов и улучшает работу пищеварительной системы. Редис богат витаминами C и группы B, а также способствует улучшению обмена веществ», — рассказала она.

Также, по её словам, круглый год не стоит отказываться от руколы — источника витаминов A и C, кальция и железа.

«Обладает антимикробными свойствами и сельдерей, который не только помогает в очищении организма, но и регулирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. А молодой картофель, богатый витаминами C и B6, весной помогает восстанавливать силы и повышает уровень энергии, запекать его лучше с кожурой. Эти продукты не только поддерживают здоровье, но и являются естественным источником антиоксидантов, которые помогают бороться с усталостью и недостатком энергии после зимы», — заключила эксперт.

фото: russian.rt.com

наверх