На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

У России хорошие перспективы - доля ее трудоспособных граждан растет

Трудоспособное население России В 2021 году выросло на 1,35 млн человек, что стало рекордом с 1990-х. Такую оценку дал Росстат, эксперты которого отмечают, что на это повлияли пенсионная реформа, рост миграции и повышение в России рождаемости в «нулевых» годах.

При этом, как уточняет агентство РБК, в последнее десятилетие основной российской тенденцией было сокращение граждан трудоспособного возраста.

Лишь два года из этого периода стали исключением: год присоединения Крыма – 2014 (+250 тысяч) и первый год реализации пенсионной реформы – 2019 (+1,31 млн, показатель сопоставимый с текущим повышением).

Согласно нормам, под населением трудоспособного возраста понимаются граждане от 16 лет и до достижения возраста пенсии. При этом верхняя возрастная граница каждый год меняется в связи с изменением возраста выхода на пенсию. Так, в 2021 году к трудоспособным относились мужчины до 61,5 лет и женщины до 56,5 лет.

Количество трудоспособных мужчин к началу 2022 года достигло 43,3 млн человек, увеличившись на 594 тысяч за год. Женщин в трудоспособном возрасте насчитывалось 39,9 млн, что на 751 тысяч превышает соответствующий показатель 2020 года.

фото: eadaily.com

наверх