СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

Украина может скоро стать причиной реального раскола в Евросоюзе

Ряд стран Евросоюза могут потребовать от киевского режима уступок России ради прекращения вооруженного конфликта на Украине. Такое мнение высказала в своей статье для издания Foreign Affairs Натали Точчи – экс-советник верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

Автор предположила, что возможное завершение активной фазы боевых действий на Украине может стать причиной настоящего раскола среди европейских стран по поводу поддержки Киева.

«Главной угрозой европейской коалиции может стать не отсутствие прогресса в прекращении эскалации, так как это было до сих пор, а сравнительное затишье в конфликте», – пояснила Точчи.

По ее мнению, такая ситуация позволит Москве «переманить часть стран ЕС на свою сторону в вопросе принуждения Киева к уступкам». Экс-советник считает, что вероятность этого сценария будет расти по мере нарастания энергокризиса в Европе.

Накануне аналогичный сценарий допустил американская Wall Street Journal. Снижение уровня жизни европейцев из-за газового кризиса, по мнению экспертов издания, повлияет на их стойкость в поддержке Украины. В итоге в ряде стран ЕС к власти могут прийти те, кто разрушит антироссийскую коалицию.

фото: eadaily.

com

Украина может скоро стать причиной реального раскола в Евросоюзе

Картина дня

наверх