СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Названа причина смерти от коронавируса вакцинированного Валерия Гаркалина

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев рассказал журналистам, почему ранее привитого от коронавируса известного российского актера Валерия Гаркалина не удалось спасти.

Напомним, что народный артист России Валерий Гаркалин скончался в ночь на 20 ноября в возрасте 67 лет. За несколько дней до кончины из-за тяжелого состояния его подключили к аппарату ЭКМО, однако принятые экстренные меры не помогли.

Примечательно, что Валерий Гаркалин никогда не относил себя к противникам вакцинации. Более того, летом он привился от коронавируса. Но антитела у актера так и не сформировались.

Сергей Пурясев объяснил данный феномен иммунодепрессией, развившейся в организме Гаркалина из-за проблем с сердечно-сосудистой системой и злоупотребления спиртными напитками. «Нарушаются метаболические процессы, организм не может бороться и дать адекватный ответ на прививку», – цитирует врача-пульмонолога интернет-издание KP.RU.

При этом специалист отметил, что некорректная реакция организма человека на вакцину – крайне редкий случай. По статистике, выработка антител не наблюдается у 0,01% привитых людей.

В случае с Гаркалиным медики склоняются к тому, что причиной отсутствия антител стал страшное ослабление организма артиста.

Пурясев подчеркнул, что популярный актер театра и кино работал буквально на износ.

«Работа артиста – это экстремальный по нагрузке вариант даже для 25-летнего человека: стрессы, ненормированный рабочий день, огромное количество контактов, все время на пределе возможностей», – пояснил врач.

фото: eadaily.com

Названа причина смерти от коронавируса вакцинированного Валерия Гаркалина

Картина дня

наверх