На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Специалист рассказал о главных правилах сбалансированного пасхального застолья

Неумеренность в еде за пасхальным столом может быть опасна для тех, кто соблюдал Великий пост, предупредил гастроэнтеролог, терапевт медицинского центра «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге Сергей Лопатин. Главные правила сбалансированного застолья на Пасху он назвал «Ленте.ру».

Прежде всего врач посоветовал вводить белковую и жирную пищу в рацион постепенно.

Так, по его словам, после поста в день следует съедать не больше двух яиц, причем желательно разделить их употребление на несколько приемов пищи и не добавлять к ним майонез или другие жирные соусы, так как это усилит нагрузку на пищеварение.

Ограничить стоит и количество съеденного кулича на Пасху, продолжил Лопатин. Его лучше съесть в качестве десерта после основных блюд и постараться ограничиться кусочком в 100-150 граммов.

«Творожной пасхой тоже лучше не злоупотреблять. Творог — достаточно легкоусвояемый продукт, но в классический рецепт блюда входит большое количество сахара, сливок, сливочного масла, орехов и цукатов. Из-за этого оно получается весьма жирным и тяжелым для переваривания», – заявил Лопатин.

Тем же, кто помимо традиционных блюд на стол хочет поставить на праздничный стол что-то мясное, гастроэнтеролог предложил выбирать вместо колбас и копченостей запеченную дома куриную грудку, индейку или нежирную буженину.

фото: lenta.ru

наверх