Эндокринолог Зухра Павлова опровергает миф о том, что микроволны разрушают все полезные вещества в пище. В своем Telegram-канале она прояснила вопрос, вредно ли разогревать еду в микроволновой печи.
Павлова призналась, что спокойно пользуется микроволновкой. «Температура готовки в ней не превышает 100-110 градусов, значит, не должно формироваться излишнее количество вредных конечных продуктов гликирования», – сообщила она.
За счет скорости приготовления в микроволновке, по словам медика, в пище должно сохраняться большее количество витаминов, чем при привычном способе готовки, который занимает больше времени.
Павлова посоветовала, разогревая блюда в микроволновке, не выворачивать ручку на полную мощность. Например, для разморозки хватает 25-30 процентов мощности, добавила она.
Для того чтобы разогретое в микроволновке мясо не становилось сухим и жестким, эксперт советует не экономить воду. «Разогрев идет в основном за счет поглощения энергии СВЧ-поля молекулами воды. Они испаряются, блюдо попросту высыхает. Поэтому просто не жалейте воды в блюде», – поделилась своим секретом врач.
Эндокринолог также рассказала, что использует микроволновку для «оживления» хлеба. Если несколько зачерствевшую буханку замотать влажной салфеткой и на 15-30 секунд положить в микроволновку, то она становится как свежая.
фото: club.dns-shop.ru
Свежие комментарии