На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Экспертное: разогревать пищу в микроволновке - не вредно!

Эндокринолог Зухра Павлова опровергает миф о том, что микроволны разрушают все полезные вещества в пище. В своем Telegram-канале она прояснила вопрос, вредно ли разогревать еду в микроволновой печи.

Павлова призналась, что спокойно пользуется микроволновкой. «Температура готовки в ней не превышает 100-110 градусов, значит, не должно формироваться излишнее количество вредных конечных продуктов гликирования», – сообщила она.

За счет скорости приготовления в микроволновке, по словам медика, в пище должно сохраняться большее количество витаминов, чем при привычном способе готовки, который занимает больше времени.

Павлова посоветовала, разогревая блюда в микроволновке, не выворачивать ручку на полную мощность. Например, для разморозки хватает 25-30 процентов мощности, добавила она.

Для того чтобы разогретое в микроволновке мясо не становилось сухим и жестким, эксперт советует не экономить воду. «Разогрев идет в основном за счет поглощения энергии СВЧ-поля молекулами воды. Они испаряются, блюдо попросту высыхает. Поэтому просто не жалейте воды в блюде», – поделилась своим секретом врач.

Эндокринолог также рассказала, что использует микроволновку для «оживления» хлеба. Если несколько зачерствевшую буханку замотать влажной салфеткой и на 15-30 секунд положить в микроволновку, то она становится как свежая.

фото: club.dns-shop.ru

Картина дня

наверх