СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Ракетная атака российского Черноморского флота обезглавила украинские войска

Российские вооруженные силы ракетами «Калибр» уничтожили более 50 высших офицеров, в том числе генералов, Вооруженных сил Украины в Днепропетровской области. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщило Министерство обороны России.  

«За прошедшие сутки высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в 12.30 нанесен удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области в момент, когда там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия»», – говорится в сообщении военного ведомства, с которым выступил официальный представитель МО РФ генерал Игорь Конашенков.

По мнению военного эксперта, полковника в отставке Виктора Литовкина, уничтожение российскими военными пункта управления с генералами и старшими офицерами ВСУ – это серьезная потеря для войск Украины. В результате российской ракетной атаки, считает аналитик, теперь украинские подразделения противника оказались обезглавленными.

«Это достаточно большие потери, потому что это как минимум штаб армейский. Это как потеря управления всей армией. Подразделения, части, которые входят в эту армию, оказались обезглавлены», – рассказал Литовкин.

По его мнению, теперь украинским военным некому ставить задачи и руководить на поле боя. Полковник считает, что подразделения ВСУ потерпели серьезные потери во всех отношениях.

«И теперь им нужно найти новых генералов и офицеров, которые будут руководить украинскими солдатами. Но есть ли у Незалежной еще такие же люди – это вопрос», – отметил Литовкин.

фото: eadaily.com

Ракетная атака российского Черноморского флота обезглавила украинские войска

Картина дня

наверх