СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

«Джеймс Уэбб» стартовал в глубины космоса для дозорной службы во благо человечества

В субботу, 25 декабря, с космодрома Куру во Французской Гвиане была запущена ракета-носитель Ariane 5 с самым большим в мире космическим телескопом James Webb («Джеймс Уэбб») на борту.

На создание этого аппарата, как сообщает Twitter-аккаунт американского аэрокосмического агентства NASA, 17 стран мира потратили около 25 лет, а стоил весь данный амбициозный проект порядка 10 млрд долларов.

Согласно плану экспедиции, телескоп для дальнего космоса после сегодняшнего старта должен пролететь около 1,5 млн километров, чтобы достичь своей цели – так называемой точки Лагранжа, где благодаря взаимодействию гравитационных полей в системе Солнце-Земля телескоп окажется в неподвижном состоянии относительно этих небесных тел.

Достигнув своего места наблюдения, James Webb развернет зеркало для сканирования глубин Вселенной в оптическом и инфракрасном диапазонах.

Первые снимки, как ожидают специалисты, международный телескоп передаст на Землю летом 2022 года.

фото: strana.news

«Джеймс Уэбб» стартовал в глубины космоса для дозорной службы во благо человечества

Картина дня

наверх