На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Европа не хочет принимать у себя бывшего президента Грузии, а ныне пациента частной клиники Михо Саакашвили

Страсбургский суд отказал в переводе экс-президента Грузии Миаила Саакашвили в европейскую клинику. Об этом сообщил глава Министерства юстиции Рати Брегадзе.

По его словам, было опубликовано решение Страсбургского суда, согласно которому Саакашвили было отказано в переводе в Варшаву.

«Сегодня было опубликовано решение суда, согласно которому осужденному экс-президенту страны Михаилу Саакашвили было отказано в переводе в Варшаву, и в то же время государству не было поручено перевести его в другое лечебное учреждение внутри страны.

Все это свидетельствует о том, что все действия государства со дня его поселения были правильными и соответствовали самым высоким стандартам прав человека», – отметил Брегадзе.

Адвокаты заключенного Саакашвили, который находится не в тюрьме, а в частной медклинике в Тбилиси, еще 11 апреля направили иск в Страсбургский суд по правам человека в связи с отказом грузинских судов отсрочить тюремное наказание бывшему президенту с целью его лечения в заграничной клинике.

Напомним, Саакашвили тайно приехал в Грузию осенью 2021 года, перед выборами в парламент, и был задержан, так как находился в розыске. Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором – к шести.

Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета – их пока рассматривают суды.

фото: eadaily.com

наверх