СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Генеральный штаб ВСУ сообщил о боевом применении беспилотника Bayraktar на Донбассе

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил о применении на Донбассе ударного беспилотника Bayraktar TB2, который был куплен в Турции.

В ведомстве заявили, что с помощью беспилотника было уничтожено артиллерийское орудие, которое вело огонь по позициям ВСУ в районе села Гранитное. По словам пресс-центра украинского Генштаба, в ходе обстрела погиб один украинский военнослужащий и еще один получил ранения.

Также в ведомстве заявили, что приказ на боевое применение разведывательно-ударного беспилотника Bayraktar был отдан главнокомандующим ВС Украины генерал-лейтенантом Валерием Залужным.

В ВСУ заявили, что пытались прекратить обстрел через обращение к миссии ОБСЕ, однако обстановка не изменилась. Позже было принято решение задействовать Bayraktar, который в последствии, с помощью управляемой бомбы, уничтожил одну артиллерийскую пушку Д-30 вооруженных сил ДНР, после чего обстрел прекратился.

По информации Telegram-канала "ANNA-NEWS", применении Bayraktar TB2 на Донбассе было специально спланированной акцией ВСУ.

По мнению авторов канала, украинские силовики специально заняли находящийся в серой зоне населенный пункт Старомарьевка. Это было сделано с целью намеренно спровоцировать армию ДНР на ответные действия с применением артиллерии, которую ВСУ хотели уничтожить при помощи турецкого беспилотника.

Ранее пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Россия потерпит поражение в случае военной агрессии против Украины.

фото: сайт regnum.ru

Генеральный штаб ВСУ сообщил о боевом применении беспилотника Bayraktar на Донбассе

 

Картина дня

наверх