На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

В Японии теперь вкус традиционной гречневой лапши будет определять и специальный прибор

В Японии изобрели первый в мире анализатор … вкуса лапши. По словам создателей, на которых ссылается издание Oddity Central, прибор способен сделать объективный вывод за считанные секунды.

Авторами проекта стал местный производитель собы и сельскохозяйственный факультет Университета Синсю. Высокотехнологичное устройство применяет ультрафиолетовую светодиодную флуоресценцию к примерно двум граммам гречневой муки и измеряет уровни фосфолипидов, белков и других веществ в ней.

В течение нескольких секунд на светодиодном дисплее отображаются оценки вкуса в четырех различных категориях: вкус, аромат, зрелость, свежесть.

«Мельники полагались на знания квалифицированных рабочих для оценки вкуса, но я хотел оценить вкус собы в числовой форме и объективно показать качество лапши», – рассказал Наоя Симидзу, один из разработчиков прибора.

Изобретатели уже получили патент на свое устройство и уверены, что владельцы ресторанов и другие организации будут заинтересованы в его приобретении. Аппарат может оказаться полезным и для фермеров, занимающихся выращиванием гречихи, поскольку он поможет им доказать качество своего продукта.

фото: gazeta.ru

Картина дня

наверх